Elternbrief vom 20.07.2021

das Kindergartenjahr neigt sich dem Ende zu und wieder haben wir gemeinsam ein außergewöhnliches Jahr mit Einschränkungen und Ausnahmesituationen gemeistert. Dafür möchten wir uns bei euch Eltern ganz herzlich bedanken. Sie haben sich stets an die uns vorgegebenen Maßnahmen gehalten und uns dabei unterstützt, die Hygienevorschriften einzuhalten. Während der Notbetreuung entstanden für die Portfoliomappen der Kinder wunderschöne Seiten und Erinnerungen, die sie gemeinsam mit Ihrem Kind zu Hause während der Pandemie gestaltet haben. Diese schwere Zeit gehört genauso dokumentiert und soll als Teil der Kindergartenzeit im Ordner festgehalten werden. Danke für Ihre Unterstützung!

In den letzten Wochen dürfen sich nun alle Kinder im Kindergarten und in der Krippe wieder treffen und gemeinsam spielen und Spaß haben. Neue Freundschaften entstehen und fast vergessene Freiheiten werden wieder ausgelebt. Auch wir als Team genießen es, die Kinder beim Entdecken und Erkunden zu beobachten.

DANKE – DANKE – DANKE

Danke an alle Eltern und Großeltern für das Vertrauen in unsere Einrichtung und unsere Arbeit!

Danke für alle Geld- und Sachspenden z. B. für Sicherheitsnetze auf unseren Galerien, Puzzle, Spiele, Bücherausstattung….!

Danke an unseren Elternbeirat unter der Leitung von Frau Susanne Söldenwagner für den Weihnachtsstand vor dem Rathaus, das Befüllen der Nikolaussäckchen, für neue Turnmatten und die Übernahme der Busfahrkosten für unsere Ausflüge, für die Mithilfe beim Sternschnuppenmusical ……!

Danke an unseren Bürgermeister Weber Gerhard und den Bauhofmitarbeitern für unsere Gartenerweiterung, die anfallenden Reparaturen, Bau eines Sandkastens, Instandhaltung der Spielgeräte……….!

Danke an unsere Putzengel, die unseren Kindergarten jeden Tag aufs Neue sauber machen!

Danke an das ganze Team, für den Zusammenhalt und eure Unterstützung!

Änderungen ab September:

Leider löst sich unsere Nachmittagsgruppe ab September auf. Die Kinder wechseln in die Vormittagsgruppen.

Das Mittagessen wird ab September erst um 12.30 Uhr geliefert!

Die Elternbeiträge werden jedes Jahr von der Caritas Passau neu ermittelt und vorgegeben, daher werden Sie bei den Elternbeitragsvereinbarungen eine leichte Beitragssteigerung erkennen.

Unsere Öffnungszeiten im Kindergarten ab September:

Montag: 7.00 Uhr – 15.00 Uhr

Dienstag: 7.00 Uhr – 15.00 Uhr

Mittwoch: 7.00 Uhr – 16.00 Uhr

Donnerstag: 7.00 Uhr – 15.00 Uhr

Freitag: 7.00 Uhr – 13.00 Uhr (Nachmittags Teambesprechung)

Ab 13.00 Uhr werden alle restlichen Kinder im Bauzimmer betreut.

Sollten Sie Ihre Buchungszeiten diesbezüglich nochmal ändern wollen, sprechen Sie bitte Ihre Gruppenleitungen darauf an!

Unsere Öffnungszeiten in der Kinderkrippe ab September:

Montag – Donnerstag: 7.00 Uhr – 13.30 Uhr

Freitag: 7.00 Uhr – 13.00 Uhr (Nachmittags Teambesprechung)

Gruppenstärke und Gruppenbetreuer:

Im Bauzimmer betreuen ab September Alexandra Olschak, Manuela Kraus, Maria Voss und die Vorpraktikantin Nadine Ellerbeck 25 Kinder.

Im Kreativzimmer werden 27 Kinder von Michaela Madl, Martina Grill und der Berufspraktikantin Reiner Marina begleitet.

Im Forscherzimmer finden 22 Kinder bei Carmen Berndt, Elisabeth Lex, Susi Peter und der Individualkraft Daniela Knogl ihren Platz.

Die Krippe startet mit 12 Kindern und wird bis im Frühjahr mit 11 weiteren Kindern gefüllt. Sie werden von Anna-Lena Edmeier, Lisa Erdl, Kellner Birgit, Michaela Peterlik, Loibl Hanna und der Individualkraft Daniela Knogl betreut.

Leider verlassen uns Ebner Sandra und Goß Julia bis zum Ende des Kindergartenjahres. Sie möchten sich beide beruflich neu orientieren und neue Wege einschlagen. Wir wünschen Ihnen von Herzen alles Gute, viel Gesundheit, neue Eindrücke und Erfahrungen im neuen Aufgabengebiet. Danke für Eure Zusammenarbeit, Euer Engagement und euren Einsatz!

Wir freuen uns, dass Frau Lisa Erdl wieder aus dem Mutterschutz zurück in die Krippe kommt. Außerdem verstärken Frau Birgit Kellner (Erzieherin) und Loibl Hanna (Erzieherin) unser Krippenteam. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und neuen Ideen im Team!

Wir freuen uns noch auf viele schöne und erlebnisreiche Tage mit Ihren Kindern bis zu den Sommerferien! Den Schulanfängern wünschen wir noch eine wunderschöne restliche Kindergartenzeit mit vielen positiven Erinnerungen und einer schönen Abschlussfeier. Startet in Eure Schulzeit mit viel Selbstbewusstsein, Kraft und Energie!

Euch allen wünschen wir erholsame Sommerferien und schöne gemeinsame Stunden mit der Familie! Bis zum September, bleiben Sie gesund!

Mit vielen Grüßen

Elisabeth Lex